게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 첫 지텔프시험에서 60점 받았네요 ♡

페이지 정보

작성자 부루마블
댓글 2건 조회 403회 작성일 22-09-02 19:27

본문

지난 8월 28일에 있었던 지텔프시험결과가
오늘 나왔는데요 60점 맞았습니당

첫 지텔프였는데 60점이여서 더 낮은 점수가
아니라 다행이면서도...

사실 이번에는 어떤 시험인지 알아보기위해
응시한 시험이었는데 생각보다 좋은 점수를
받아서 오히려 좀만 더 시간투자했으면
65점이었을거같아서 아쉬워요

저는 기출문제집위주로 공부했는데
실제시험장에서 나오는 문제들은 좀더 어려웠어요
청취는 원래 어려운거라 괜찮았지만
문법은 기출문제집에서 본것보다 훨씬 어렵게
느껴졌어요

문법이 어려웠으니 독해 푸는시간에 많이 할애를 못하니 시간에 쫓겨 부담스러워지죠

앞으로 지텔프는 갈수록 어려워질거같고
문법에서 해석을 해야 풀수있는 문항이
많아질거에여
그래서 실전 연습이 중요해요
좀더 모의고사를 풀어보고
가시길 권해드려요

제 수기가  앞으로 지텔프 준비하실 분들에게
도움이 되었으면 좋겠네여

댓글목록

젤리님의 댓글

젤리 작성일

오오오 어떤기출문제집 푸셨어요???? 첫트에 60점이면 ....그기출문제집 대박인듯요

고마앻님의 댓글

고마앻 작성일

와우...부럽네요

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436