시험직전 빡센 마무리

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

시험직전 빡센 마무리

지텔프 D-4! 시험 직전 준비해야 하는 것은? ❓ [1탄]

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 86회 작성일 24-07-17 13:45

본문

안녕하세요 지텔프에듀입니다!

오늘은 7월 21일! 제535회 지텔프 시험을 응시하시는 분들을 위해

지텔프 시험 직전 준비하면 좋은 것들에 대해 알려드리려고 해요

지텔퍼 이번 주 미션! 얼마 남지 않은 지텔프 시험 완벽 대비해서 단기간에 바짝 합격하기!

D-4

4일 전, 방심하면 안 돼요~

그래도 아직은 여유가 있으니까 파트별로 공부 공략 후 오답 노트 정리를 추천드립니다!

[문법]

지텔프는 문법, 청취, 독해 및 어휘 총 3가지 파트로 시험이 구성되어 있어요.

특히 문법 파트의 대표적인 특징은 6개의 문제 유형이 고정적으로 출제되기 때문에

유형 집중 공략만 하면 문법 파트는 고득점을 노릴 수 있어요

단기간에 나 지텔프 고득점 딸 거다! 하시는 분들은 문법 파트를 꼭꼭 잘 공략해 주세요~

[청취]

청취 파트의 팁은 단연 노트 테이킹!

지텔프 청취 파트의 경우 따로 질문이 적혀있지 않기 때문에 내용이 나올 때

필요한 키워드만 빠르게 쏙쏙 메모하는 것이 굉장히 중요해요!

간략하게 빠르게 키워드 적는 연습을 자주 해 주세요.

[독해 및 어휘]

독해 파트는 단어 암기가 굉장히 중요해요!

지텔프 독해 지문은 길고 내용이 많으므로 단어들만 많이 알아도 대강 내용을 유추하기 정말 유리해지죠!

지텔프 보카 최신개정판

단어 교재 아직 장만 못 하셨다면???

지텔프 보카 최신개정판

지텔프 실전 최다 빈출 단어 총집합!

정기 시험에 나오는 어휘로 구성되어 효율적인 단어 공부가 가능해요 ( -_•)╦̵̵̿╤─

교재 자세히 보기

D-3

3일 전, 슬슬 긴장이 돼요!

이때는 실제 시험장과 최대한 비슷한 환경에서 모의고사를 풀어보세요.

휴대전화도 전원 끄고, 시험이 시작하는 오후 3시에 내 몸의 리듬까지 맞출 수 있도록 똑같이 3시에 시험을 시작해 보세요

시험이랑 비슷한 흐름으로 진행해 보는 게 저는 굉장히 중요하다고 생각해요!

사람마다 아침형 인간, 저녁형 인간으로 나뉘듯이 시간대에 맞춰서 내 몸도 맞춰져 있더라고요.

유독 오후 3시만 되면 졸리다던가, 유독 오후 4시 반이 되면 배가 고파진다던가 하는

자신만의 반복되는 패턴이 있잖아요! 그걸 시험 시간에 똑같이 적용해 보세요.

실제 시험도 1시간 30분 동안 진행되니 한자리에 앉아서 집중하는 연습도 필요해요!

연습 겸 실전 모의고사를 풀어볼까요?

섹션 별로 푸는 시간을 기록하고, 전체 시간 대비 섹션별 시간을 효율적으로 분배해 보세요.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436