게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

5/16 5/16 443회차 지텔프 응시후기 / 문제몇개여쭤봐용

페이지 정보

작성자 빛나나
댓글 2건 조회 707회 작성일 21-05-17 15:50

본문

팅겨서 다시써요..ㅠ
5.16 443회차 응시후기입니다.
직장다니면서 세무사준비를 해보려고 영어부터 시작한 케이스인데요
근데 이러다 영어만 1년하겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써 6번째 시험이었네요 매번 62~64점 사이로 아슬아슬하게 떨어져서
조금만 더하면 될 것 같은데
그래서 공부는 열심히 안하게되고 점수는 매번 제자리라
속으로 눈물흘리는중이에요 미치겠네욬ㅋㅋㅋㅋ
절실함이 없어서 그런걸까요 ㅠㅠ

이번 문법은 무난했던 것 같아요
제가 기초가 부족하다보니 연결어랑 조동사가 항상 어려운데
요번에는 그래도 그냥 이거 아닐까? 하는거 찍어서 맞은걸 보니
어렵게 나온건 아닌가봐요
이번에 뭅버에서 가정법 IF 도치문제 나왔는데
케이티쌤 서민지쌤 유튜브 강의 보고 익혀놓은지라 맞을수있었어요
요거는 근데 가정법 과거 과거완료 문제 개수맞추기하셔도 맞출수 있었을듯

그리고 관계대명사 문제중에 벌레문제
벌레~~가장긴 이어서 위풍당당하게 의인화하고 who골랐는데
총평보니 which라네요 머쓱..벌레는 위치 또하나 배웁니다..

청해는..증말 어려워요
이번에 2.4 파트 버리고 1.3파트 지문읽고 노트테이킹해놓는데 시간 많이써서 풀었는데
그래도 어려워서 다맞지는 못했네요
그나마 주제나 들리는 단어가 어렵지는 않아서 몇문제 더맞출수있었던 것같아요

독해는 1.2.4.3순서로 풀었어요
이번에 좀 집중해서 잘 풀어보자 싶어서 지문을 꼼꼼하게 읽으려고 시간을 많이 써서 그런지
나중되니 시간이 모자라더라구요 그래서 파트3은 거의 못풀었네요
아쉬운대로 유의어문제는 단어뜻아는대로 대충 체크하고 나머지는 b로 밀었는데 과연 얼마나 맞았을지?
근데 이번 독해 파트3는 모르는단어가 절반이상이던데
순서를 마지막에 풀어서 그나마 나머지는 집중해서 풀수있었다 생각돼요
순서대로 1234로 풀었으면 3에서 막혀서 3,4파트 다 못풀었을꺼같아요 ㅋㅋㅋ

지텔프 독해가 정말 어려운게 읽으면 대충 무슨내용인지 알겠는데 정작 문제를 풀면 틀려있음..
차라리 토익으로 넘어가야하나..하는 생각만 몇달째인데 조금만 더하면될꺼같아서 귀신처럼 떠나지도못하고 계속 남아있네요 ㅠㅠ
그래도 시험끝나고 총평해주시는거 들으면
오답유형이나 제가 왜실수를 했는지 짚어보면서
배울수있어서 굉장히 도움이 많이 돼요
이번에 공지가 안떠서 혹시 총평 이제 안해주시나 했는데
다음날 오후 2시되니 딱 시작해주셔서 지금 실시간으로 듣고있습니다
실시간으로 제 점수 깎이는거 변태처럼 느끼는중..

다음번엔 지텔프 게시판 떠나게해주세용..

<<총평들으면서 잘못듣고 지나간건지 모르겠는 문제있는데 아시는분 >>
청해 파트1 5번인가 6번째 문제
대충 애니가 톰?에게 해줄꺼 -> 보기는 부스를 직접빌려준다/웹사이트어쩌고/부스신청서알려준다? 이런문제였는데 이거 답몬가요?

독해 파트2 유의어 distingtion -> diffrences, archivement, 등등? 보기였던거같은데 요건 답뭐죠?

댓글목록

와우님의 댓글

와우 작성일

와우..너무 도움이 많이되었습니다. 도움많이 받고가요

나도합격님의 댓글

나도합격 작성일

지텔프 65점 같이 졸업해요~~ 화이팅 입니다!

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436