게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

(BEST) [5/16 443회 해설강의 들으면서 놓친 부분 정리해봤어요!

페이지 정보

작성자 지텔프속상속상
댓글 7건 조회 779회 작성일 21-05-17 23:34

본문

5/16 443회 지텔프 해설강의를 봤는데, 제가 집에 와서 저녁에 시험 기억나는 문제들 미리 노트에 적어놨었거든요~ 그런데 강사님들두 기억이 잘 안나시는지 빼먹은 부분이 있어서 제가 몇가지 기억나는 점 적어놨어요!

<문법>
- 저는 조동사문제 개인적으로 can이라고 생각..! 아티스트들은 창조하기 위해 ~를 해야한다. 예를들면, ~시도를 할 수 있다. 이렇게 해석이 되는게 제일 가능성 있을거같아서요!
- 문법은 내용을 해서하지 않고 푼 문제가 대부분이라... 생략..하겠습니다..!

<청취>
Part1. 두사람이 공원에서 만나서 이벤트에 대해 대화하는 파트였죠!
- Why와 로컬 뮤지션이 나오는데, 저는 이 두 개만 들어서 로컬 뮤지션이 오는걸 왜 비밀로 하냐고 해서 저는 놀라게 하려고? 서프라이즈가 있는 답을 골랐어요.
- volunteer에 대한 문제가 나왔는데, 봉사..에서 뭘 한다는 의미였을까요 이건 잘 모르겠네요 bb

Part2. 중세시대 느낌을 주는 레스토랑 파트였던거같은데..
- 어떤 메뉴를 주는지? 에 대한게 있었는데 저는 traditional 들어간걸 골랐어요 전통 느낌이라..?
-
이부분 파트를 다 날려가지구ㅠㅠ

Part3
이부분은 해설강의에서 다 짚어주신거같아요!

Part4
- 예산 관련한 문제가 있지 않았나요..? 아닌가? 예산 모자랄 때 어떻게 하냐는 뉘앙스의 문제가 하나 있었던거같은데... 그래서 보기중에서 전체 여행 예산을 줄인다, 다른 사람에게 요청한다?물어본다 이런 보기가 있었던걸로 기억합니다

<독해>

Part1
2번 문제 아빠한테 어떤영향을 받는지의 문제가 아니라, 어떻게 흥미를 갖게 되었는지에 대한 문제였어요!
빠진 문제는 없던걸로 기억합니당

Part2.
- rural village 가 들어간 문제가 있었던거같아요.. 기억은...안납니다
- 그리고 사람들은 왜 더 이상 ~하지 않게됐냐? 이런 문제가 있었던거같아요 오른쪽 제일 상단에 위치한! 보기중에서 Small crops가 있었던거같은데, 저는 이걸 골랐어요

Part3
- led to ~~ 이런 문제가 있었어요. 왜 이 축제가 어떤 축제 뒤에 오는지? 저는 종교적인 이유 이런 선지가 있어서 그걸로 골랐습니다

Part4.
- 1번 문제 저도 처음에는 ask for가 들어가는 답을 골랐었는데, 뒷부분이 to her? 이런 식으로 나오더라구요. 그래서 그 편지 발신자에 대한 건 아니지 않나..? 하는 생각이 들어서 다른 것들을 보니 이웃들을 향한 괴롭힘? 이런 선지가 있어서 그걸 골랐어요ㅠㅠ 거의 마지막 문단에 그렇게 나와있기도 해서.. 혹시 저같이 생각하시는 분도 계신가요?

혹시 제가 올린 부분 문제가 실제로 있었고, 정답이 기억나신다면 같이 공유해봐요!

저는 많이 틀린거같아용.... 65점 목표였는데 채점을 대충 기억나는대로 해보긴 했는데 점수대가 애매해서 채점을 다시 해봐야할거같은 느낌? 점수 나오고 접수를 할 수 있으면 좋을 듯 한데... 제대로 확인이 안되어서 일단 재접수합니다 슬퍼요!

댓글목록

와우님의 댓글

와우 작성일

도움받고 갑니다.

개죽이님의 댓글

개죽이 작성일

존경... 감사합니다!

SOOOO님의 댓글

SOOOO 작성일

우오... 좋은 정보 감사합니당~~~

respect님의 댓글

respect 작성일

저는 시험 끝나면 리셋인데... 기억하시다니.. 리스펙트!

살구님의 댓글

살구 작성일

목표달성하셨길 바랍니당! 홧팅~

새콤님의 댓글

새콤 작성일

저정도 외워오시면 65점은 넘으실 분 같습니당!!

moon님의 댓글

moon 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436