게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지난 444회 후기

페이지 정보

작성자 처음봤어요
댓글 0건 조회 193회 작성일 21-06-17 14:52

본문

첫 지텔프 시험... 공공기관 입사에 도움이 되고자 시작했고, 한 달정도 공부하고 시험 봤습니다.
역시나 처음 문제를 봤을 때 그 느낌이란... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차근 차근 문법 푸는데 시간이 와우..
정말 부족했습니다. 진짜 간만에 오줌 지릴뻔한 그런 느낌(?)도 느꼈네욬ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 문법을 다 풀고, 청취를 하는데 역시나 처음엔 멘탈 날아가더군요...
근데 파트2부터는 뭔가 귀에 키워드가 들리면서 순간적으로 손이 움직이며 적고 있었습니다.
그렇게 차근 차근 청취를 마치고 독해를 풀었죠.
와우 이것 역시... 정신 없이 풀면서 중간 중간 시간을 반복해서 확인했습니다. 시간 확인 꼭 하셔야
실수 없이 마킹까지 잘 마무리 할 수 있습니다.
그리고 진짜 같이 시험보는 사람들 잘 만나야 한다고 느낀게 약간 틱처럼? 계속해서 킁킁거리거나
헛기침하는 사람 하나 있었는데 청취 때 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 그 이상한 소리에 말릴뻔 해서
중간에 위기가 있었습니다. 꼭 가기 전에 그런 사람 없기를 기도하고 가시길...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩄든 전 운이 좋게 목표 점수에 조금 미달했지만 그래도 만족스러운 점수로 지금은
경찰 준비 중입니다. 지텔프 기운 이어서 경찰도 꼭 합격하기를 바래봅니다. ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436