게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

6월 13일 시험 아 진짜 다행이에요

페이지 정보

작성자 합격해따
댓글 6건 조회 426회 작성일 21-06-18 15:21

본문

지텔프 그냥 기출문제 풀고 문법만 정리해서 갈 정도로 쉽게 생각했는데
실전은 정말이지, 기출보다 훨씬 어렵더라구요
목표점수까지 채워서 다행이었지만 시험 치고 나온 순간부터 든 생각은 '아 망했다' 였어요
문법은 기출과 달리 도치문제도 2문제 나오고 조동사 해석문제 접속사 해석문제에서 시간을 많이 뺐겼어요
듣기시간은 멘탈 흔들린 채로 시작하니 제대로 듣지도 못하고 제 주위 시험치던 주변 분들께서는 듣기는 아예 포기했는지 거칠게 시험지를 넘겨
깜짝깜짝 놀라서 정말이지 큰일이었어요
독해는 거의 맹해져서 에라 모르겠다는 생각으로 퍽퍽퍽 찍었어요
결과적으로 78점 받기는 했는데 시험 발표 전까지 원래 하던 공부도 안되고 멘탈나가고 질질 울고 혼자 쇼란 쇼는 다 했네요
문법은 케이티 선생님의 시험 전 문법 정리 강의가 가장 많이 도움이 되었고 청취는 뭐... 포기한 수준이라 그냥 미드 보는 걸로 때우고
독해는 한단락씩 끊어서 문제 푸는 연습한 게 도움됐네요
이 자리를 빌어 케이티 선생님께 감사의 인사를 합니다 그런 20000

댓글목록

와우님의 댓글

와우 작성일

와우..대박 부럽부럽

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

꿈의 점수네요

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

케이티 강의 어떤거 들으셧나요?

ㅊㅊ님의 댓글

ㅊㅊ 작성일

케이티 머 들으신거에요? 저도 궁금

김이서님의 댓글

김이서 작성일

저 처음으로 댓글 달아봅니다. 팁좀 갈켜주세요 제발요

컥님의 댓글

문법 점수 머임??????????????????????????????????????????

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436