게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

(BEST) 첫시험 후기! 목표점수 도달~

페이지 정보

작성자 Genie
댓글 5건 조회 670회 작성일 21-07-02 17:10

본문

준비하는 시험이 영어점수가 필요해서, 토익과 지텔프 고민하다가 지텔프 쳤는데
다행히 첫시험에서 만족할 만한 성과를 거뒀네요ㅠㅠ

이 자리를 빌려 ㅅㅁㅈ 샘에게도 감사하다는 말씀 드립니다!
지텔프, 특히 청취에서 진짜 멘붕왔는데 청취 스타일이라든지(예를 들면 Part3는 주제, X의 장단점, Y의 장단점, 다음 할일)
출제 경향을 잘 짚어주셔서 청취도 목표점수(각 파트당 3개 총 12개 맞기)를 넘겼어요.

저는 공무원 영어를 준비해서 문법은 어느정도 기본이 있었다고 생각했는데
지텔프는 정말, 주어진 유형에서 벗어나질 않으니 공부하시면 반드시 목표점수가 나오실 겁니다.
그럼에도 저를 괴롭혔던 것이 시제, 조동사, 접속(부)사였어요. 가정법 과거 Had 도치는 연습하시면 꼭 보일 겁니다.

모쪼록 하면 되는!! 시험이니 포기하지 마시고 모두 원하는 점수 받으시길 바라요
특히 듣기를 지레 포기하고 독해와 문법에서 승부보려고 하는 거는 위험한 거 같아요
저도 처음엔 그렇게 하려고 했는데, 사실 문법 독해가 갑자기 어렵게 나오면 그 작전도 굉장히 위험하거든요

65점 이상이 목표이신 분들은 파트당 몇개 틀릴지 목표를 정하시면 공부하기 더 수월하실 거에요
저같은 경우
문법은 최대 4개 틀릴 것(22/26)
청취는 파트당 3개만 맞을 것(12/26)
독해는 최대 6개 틀릴 것(22/28)
이러면 56/80 즉 평균 70이에요. 그러면 여기서 3개 정도는 더 틀리셔도 65점이 넘습니다.

모두 화이팅 하셔요~~!!

댓글목록

컥님의 댓글

와우...문법 점수 실화인가요?

진짜님의 댓글

진짜 작성일

요번 지텔프 문법 쉬웠나요? 100점이 많으시네요.

감사님의 댓글

감사 작성일

와우...좋은 정보감사

에듀 관리자님의 댓글

에듀 관리자 작성일

안녕하세요. 75점 축하드려요!! 혹시 시험 후기 관련해서 여쭤보고 싶은게 있는데 지텔프 1:1 게시글에 본인 성함/연락처 남겨주시면 연락 한 번 드릴까 합니다.

대단님의 댓글

대단 작성일

강의랑 교재 추천이요

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436