게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 첫시험 48점!!

페이지 정보

작성자 해돌쓰
댓글 3건 조회 216회 작성일 22-07-01 16:27

본문

경찰 공무원 준비때문에 43점 이라는 점수가 필요해서 문법만 위주로 공부했는데 문법은 금방 할수있어서 좀만 공부하고 바로 시험 신청했습니다
근데 다행이도 한번에 됐네요 문법은 두개 틀려고 나머지 독해 청취는 기둥세웠는데 제가 생각한 점수보다 잘나와서 좋네요 48점이면 생각도 못한 가산점까지 얻었네요 첫시험 본 경험으로썬 문법은 솔직히 맘만 먹으면 다맞을 정신으로 시험 봐야겠어요
인강으로 공부좀 하다가 문법 정리 해놓은것들 한번씩 더 보고 모의고사 풀어보고 여러가지 문제들 접해보는게 좋은거같아요 그리고 시험장에 여름이라 에어컨 틀어주는데 청취 시간엔 에어컨 꺼버리니까 엄청 덥더라구요 무조건 옷 시원하게 입고들 가시구여
두서 없이 써내려간 글인데 영어울렁증이 있는 사람으로써 지텔프 시험은 할만하다고 느꼈습니다 열심히 하면 자기가 원하는 점수 꼭 나옵니다

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

영어 울렁증이 심하게 있는 1인입니다. 용기얻고갑니다.

용기님의 댓글

용기 작성일

저도 꼭 요번에 받고싶어요

쫄병님의 댓글

쫄병 작성일

어떤 인강인가요?

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436