게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 첫 시험 후기

페이지 정보

작성자 굿
댓글 8건 조회 494회 작성일 22-07-01 16:45

본문

다가오는 군무원 시험과 지방직7급 시험을 위해
첫 지텔프 시험을 응시했습니다.
지텔프 에듀에서 강의를 구매하면 첫 시험 응시 50프로 할인권을 준다고 해서 강의를 구매했고
저렴한 문법 강의인데 아주 유용하게 사용했습니다.
덕분에 첫 시험인데도 75점으로 지텔프 졸업을 하게 되었네요.
문법은 강사님들이 알려주는 방법으로 갯수 세어가며 풀었고
청취는 1,3파트에 주력하되 2파트도 열심히 들으려고 노력했습니다.파트 4는 한 줄로 찍었습니다;
독해도 나오는 유형이 정해져 있기에 유툽에 올라오는 단어를 한 번 돌려보고 풀었습니다.
이번 시험이 첫 시험이라  저번보다 난이도가 어떠했는지는 모르겠지만 준비를 하지 않았다면 당황스러울 것 같았는데 정해진 유형이 있는 시험이라 미리 준비만 잘 해간다면 좋은 점수 얻을 수 있을 겁니다!

댓글목록

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 작성일

저도  지텔프에듀에서 정리하고 시험장갔더니 한결 수월했어요! 찐짜 고생하셨어용

가고가고님의 댓글

가고가고 작성일

축하해용

고희선님의 댓글

고희선 작성일

에듀강의 추천해주세요..지금 듣고 있는거 말고 하나 더 구맴하고 싶은데 추천해주실만한 강좌 잇나요?

방글이님의 댓글

방글이 작성일

고연정선생님 강의 저는 추천합니다. 재미까지 있어서 너무 좋았어요

최석님의 댓글

최석 작성일

저도 지금 환급반 듣고 있어요...목표점수 받아야겠죠....제발 요번에 받게해주세요

고마쉐이님의 댓글

고마쉐이 작성일

오호..추천 인강머에요?

룸앤디님의 댓글

룸앤디 작성일

패키지 강의 들어서 저는 응시권1회분도 받았어요 동기부여 팍팍

호두과자님의 댓글

호두과자 작성일

저도 문법5분 지텔프 추천입니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436