게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 첫시험 g telp level 2, 72%나왔습니다 :)

페이지 정보

작성자 스타시커
댓글 4건 조회 564회 작성일 22-07-15 16:01

본문

소방직 준비로 필요해서 3주간 1시간씩 학습했습니다.
14일간 34점 점수 plan문제집 한권으로 학습했고,
난도는 크게 어렵지 않아서 목표점수 이상 달성했습니다.

저는 3개월가량 수험생활 후 준비했기에 문법이나 독해는 크게 어렵지 않았고, 청취는 유형이 생소해서 좀 당황스러웠는데 공부 후 모의고사 1회를 쳐서 유형을 실전에 접목하려고 노력했습니다.

문제를 청취 파일로 들려주니까 문제를 적어야 하고, 문법 후에 청취 1영역 보기 해석을 미리 적는 등 자신만의 팁을 만드는 것이 좋습니다.

저는 내년 소방직 이외에도 어휘 점수를 요하는 기업에 이력서를 넣기 위해 75점이라는 목표를 세웠는데, 그에는 미치는 못하는 성적이 나왔지만 만족합니다.

모의고사 때는 문법에서 4문제 이상 나가지 않아서 뭘 더 틀려서 점수가 떨어진건지 문제지를 회수해 가서 확인 불가지만, 그래도 독해가 모의고사보다 잘 나와서 목표치 비슷하게 성적이 나왔다고 생각합니다.

그리 어렵지 않은 시험이니, 잘 준비하셔서 원하는 점수 얻으시길 바랍니다. 모두들 화이팅 하세요!

댓글목록

올올님의 댓글

올올 작성일

저도 교재랑 같이 무료 강의 있던 그 교재 추천이요. 완전 도움받았어요

장구님님의 댓글

장구님 작성일

진정한 당신이 승자이신군요

공시생님의 댓글

공시생 작성일

저도 소방준비생입니다. 많은 도움 받고 가네요. 들으셨던 모의고사 머에요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

골고루 잘보셨네요 부러워요
꾸준함이 중요하군요

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436