게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 듣기 줄 세우고 65점 이상 받기~~

페이지 정보

작성자 일본은 한국섬
댓글 3건 조회 376회 작성일 22-09-02 23:23

본문

안녕하세요 저는 저번주 일요일에 있었던 시험에서 65점 이상 받아서 이렇게 후기를 남깁니다. 저는 영어 듣기를 중학교 1학년 이후로 해 본적이 없어서 처음부터 듣기는 줄 세운다고 생각하고 문법이랑 독해에서 고득점 전략으로 갔습니다.
1. 문법(96)
일단 문법은 거의 다 맞혀야 했기에 암기할 부분은 확실히 암기하고 문법 포인트 위주로만 공부했습니다.
2. 듣기(27)
듣기는 할 말이 없네요. 줄 세우면 23 or 27 나옵니다.
3. 독해(82)
독해도 그렇게 잘 하지는 못하지만 70점 이상만 맞자는 생각으로 공부했습니다. 특히 단어부분은 암기를 많이 해서 생각보다 점수가 잘 나왔습니다.
저처럼 듣기 안되는 분도 65점은 가능하니 포기하지 마시고 문법, 독해를 고득점 하셔서 원하시는 점수 획득 하시기를 바랍니다.

댓글목록

skydre22님의 댓글

skydre22 작성일

닉네임마음에들어 댓달러왓슴다 듣기 없이도 65점 가능하네요 책은어떤걸로 공부하셧나요

프러잘러님의 댓글

프러잘러 작성일

듣기 25점 이상은 되네요..멀로 찌긍셨나요?

프러럴님의 댓글

프러럴 작성일

저도 청취 기둥세웠는데...35점나옸어요..ㅋㅋ

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436