게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 시험 78점 후기

페이지 정보

작성자 주행쓰
댓글 2건 조회 257회 작성일 22-09-08 15:26

본문

지텔프시험 공무원시험 준비로 시험쳤는데 성적이 너무 잘나왔습니다. 공무할때 문법이렁 독해에 올인할랬는데 들어보니 청취도 좀 할만하다고 생각되어 따로 공부는 안하고 유투브에 지텔프 에듀 선생님들 청취팁 듣고 모의고사만 이틀 삼일에 한번씩 쳤더니 점수가 잘나오게 됬습니다. 독해는 원래 토익으로 공부했던 실력으로만 쳤습니다. 평소에 단어를 좀 알고있던게 많이 도움이 됬습니다. 토익은 참고로 670점정도 받았었습니다. 문법은 유투브에 강의보고 공부해서 습관들였슺니다. 그랬더니 문법은 90점 밑으론 안떨어졌습니다. 연습하는 모의고사로 79점이 최고였는데 보통은 60점대 나왔었습니다. 실제 시험이 모의고사같은거보다 어렵다고 생각되었는데 운이 좋았던것같네요! 앗 그리고 시험은 대구 영진고등학교에서 쳤습니다. 맨앞자리긴했는데 스피커 소라가 생각보다 빵빵해서 좋았던것같네요! 혹시나 참고하세요! 다들 좋은 점수 받으셨길 바라고, 준비하시는 분들은 대박터지세요!!

댓글목록

부릅댜님의 댓글

부릅댜 작성일

모의고사 어디꺼로 보셨어요??? 점수 높으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 영천이님의 댓글

나는 영천이 작성일

그래도 영어를 어느정도 좀 하셨나보네요. 와.78점 부럽습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436