게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 489회 65점 커트라인..!

페이지 정보

작성자 영어바보
댓글 1건 조회 218회 작성일 22-11-22 14:59

본문

안녕하세요

자격시험 지원요건으로 지텔프 65점이 필요했는데 드디어 목표점수에 도달했네요.
학창시절부터 영어바보로 살아오면서 짧은 기간동안 공부해도 된다는 후기들을 보며.. 50점대에 머물러있는 제 점수 보며 좌절도 많이 했었어요.
그래서 이번 시험결과도 불안불안해서 다음 지텔프를 기약하며 공부하고 있었는데 결과확인하고 환호했네요 ㅋ_ㅋ

딱 65점 나온것도 감사하고 더 짜릿한 점수였어요ㅋㅋㅋ
65점 목표이신 분들 딱 저렇게 점수 맞으시면 됩니다..!!
문법 100이 아니어도 되요!!

일단 문법 교재들로만 독학으로 공부하다가 올해 지텔프에듀에서 인강결제해서 공부하면서 문법은 80점대까지 올려놨는데
영어바보라 독해가 점수가 안나왔어요. 그래서 마지막 시험공부를 할때는 "문법<<<<독해(단어암기위주)" 느낌으로 공부했어요.
지텔프보카로 단어암기하면서 유의어도 같이 외우고 문장예시를 해석해가며 독해공부가 같이 됐던 것 같습니다!

학창시절 저처럼 영어공부 많이 안하셨던 분들은 단어암기랑 독해에 비중을 두시면 더 좋은 결과를 기대할 수 있으실 것 같아요
화이팅

댓글목록

쿼카님의 댓글

쿼카 작성일

문법이랑 독해로도 65점이 되는군여 부러워여

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436