게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

513회 생애 첫 지텔프 무사히 65점 넘었어용 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 버터와플
댓글 0건 조회 200회 작성일 23-09-22 21:58

본문

안녕하세요. 9월 17일 첫 지텔프 본 응시자입니다. 성적표 첨부해요~
지텔프는 청취가 어려워서 긴장을 많이 했어요.  시험 당일날 생각보다 더워서 에어컨 끄고 30분을 버티는게 너무 답답했던 기억이 생생하네요.
다들 지텔프 문법은 쉽다고해서 문법을 많이 대비하고 준비하지 못해서 시험날에 헷갈려서 오히려 점수는 기대에 못 미쳐서 아숩네요 ㅠㅠ
독해 팟1이 처음부터 주제가 어려워서 체감상 시간 배분때문에 더 눈에 안 들어오드라구요. 그래서 그냥 맨 뒤에 쉬운 팟4 편지 지문부터 풀고 앞으로 팟3, 팟2, 팟1 이렇게 풀었어요.
시간이 5분정도 남아서 아리까리한 문법에 3문제를 수정했는데... 고쳐서 틀렸네요 ㅠ 쩝...
뭔가 아쉬운 부분이 많이 남은 첫 시험이라 다음에 제대로 준비해서 다시 도전하고 싶어요. 그래도 65점 넘는게 목표였는데  목표는 달성했으니 다행입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436