게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 83점!

페이지 정보

작성자 Heyday
댓글 0건 조회 212회 작성일 23-10-13 17:04

본문

부끄럽게도 지텔프가 뭔지도 모르고 사전정보도 없이
무작정 시험을 작년 이맘때쯤 봤고
60점이란 아쉬운 성적을 받았었죠
공부를 제대로 해야겠다싶어 2주동안 문법부터 시작해
독해 청취까지 인내의 시간을 보냈던 거 같아요
왜 이렇게 문제가 안 풀리고 비만 주룩주룩 내리던지
분노가 치밀어 연필을 몇 번이나 던져가며 문제를 풀었어요
이번 10월 8일 시험을 위해
문법은 최대 12분 ~ 13분 안에 풀도록 연습했고
청취 전 남은 8분은 청취 선지를 읽으며 파악했으며
나머지 40분은 오롯이 독해파트에 올인해서
정신없이 90분을 달렸어요
포기할까도 했지만 선생님과 나자신 그리고 노력의 시간들 이 삼박자가 어우러져 83점이란 점수를 받게되었어요
합격할 수 있을까? 자기 자신을 못 미덥게 생각할 수도
있겠지만 분명 노력한 만큼 반드시 보상이 따른다는 걸
잊지 않으려합니다
지텔프 졸업한 오늘만큼은 세상을 다 얻은 기분이네요
나도 뭔가 하면 할 수 있다!
성취감을 얻고 자신감도 얻는 기분 좋은 하루♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436