게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

첫시험 74후기

페이지 정보

작성자 똘똘아
댓글 0건 조회 77회 작성일 24-01-26 20:30

본문

문 73
청 81
독 68
총점 74

문법 모의고사에서도 이렇게 틀려본적없는데 뭔가싶네요;;

학창시절 영어실력 평균 4등급 (잘보면 가끔3 못보면5)
이정도 영어수준이시라면
참고 하실 수 있도록 짦게 후기남깁니다

30대 초반 생애 첫 공인영어시험이었습니다

켈리 문법 유튜브로 1회독 돌리고 책안샀어요
대신 올려주신 자료
Ing버리고 To부정사만 외웠습니다
보니까 조동사 연결어 관계사 다 틀렸더라구요
우리나라말로 하면 해석이 다 맞는 것 같아서
이 부분이 힘들었습니다
as if / even though / in fact / once
실제 시험에 나온 보기인데
이런 뜻에있어서 한국말로 외울때
단순히 뜻을 외우면 우리나라말로는 다 말이 되는것같아 헷갈리네요
역접인지 대조인지 추가인지
이런 앞뒤 포인트를 잡는게 중요했을 것 같은데 놓쳤던 것 같아요
Can would will could may might
조동사도 단순히 뜻외우기보다는
과거 습관일경우 뭔지
사물의 일반적인 특징일경우
이런부분까지 디테일 잘 잡아야 할 것 같아요
실제 문제에 과거습관 ~하곤했다가 나왔는데
Would pp 가 과거습관인걸 몰라서 틀렸습니다

독해는 단어 외우는거 싫어해서 따로 안외웠어요
대신 정재현 독해문제집 사서 풀었어요
거기서 모르는단어 나올때마다 외웠고
특히 빈출 반복되는 단어들이 있으니
자동으로 외워지더라구요
독해는 어차피
전체 지문 해석 안되어도 문제에대한 지문 한두줄만 해석하면 되니까 생각보다 괜찮았고
찍더라도 지텔프 특성상 지문에 있는 단어 그대로
보기에 옮긴건 오답이 많으니
패러프레이징에대한 감을 잡고 찍는게 중요한 것 같아요
항상 소거법으로 지워지는게 두개정도는 있어요
정말 쌩뚱맞은 보기들이 있습니다

듣기는 따로 공부 안하고
유튜브 1시간짜리 듣기 강의만 듣고
시험 1주일 전에  모의고사 6회분 풀면서
6회분에대해 노트테이킹 문제 받아적는거 연습했어요
문제 유형이 거기서 거기라
유형에대한 감만 잡고
문법 빨리 풀고 듣기 보기 해석을 해두는게 중요해요
그래야 대충 어떤내용이 흘러나오겠구나 예상하고
듣기는 첫번째 문제나올 때 질문 못받아적으면 끝입니다
두번째 문제 읽어줄때는 다음문제 보기 보셔야합니다

문법 조동사 연결어 관계사 해석놓고 고민하다가
시간 뺏겨서 문법에 너무 안일했나봐요

실제 시험에서 숫자맞추기
투3잉3 하고
시제 111111
If hh 33 / if 과현 33
전부 다 적어가면서 했는데
이게 좀 위험한게
저처럼 틀린답으로 숫자 맞췄다가
나중에 갯수 안맞으면 당황하고
뭐가 틀린거지? 하다가 시간 다 뺏겨요 ㅠ
숫자맞추기는 5개가 답이 확실하고 1문제가 애매할때만
먹히는걸로..

모두 힘내세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436