게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

진작 지텔프 에듀로 공부할껄 그랬어요

페이지 정보

작성자 주왕산
댓글 0건 조회 82회 작성일 24-01-27 12:53

본문

진짜로 진작 지텔프 에듀로 공부할껄 그랬어요ㅠㅠ
(광고 아닙니다..)

먼저, 저는 초시생이고 경찰시험 가산점을 위해서 이번 시험을 준비하게 되었습니다! 그리고 대학시절 토익공부 잠깐 하는걸 제외하고는 다들 그렇듯 수능 이후로 영어는 손 놓고 살았는데 이번에 70점을 받았어요.

본론으로 들어가서 혹자는 지텔프가 쉬우니 공부할 필요도 없고 공부하기도 많이 쉽다고 만만히 봐도 된다고 그러더라구요.. 근데 솔직히 그거 다 거짓말이에요. 세상에 공부안하고 성적이 나오는 시험은 없어요.

베이스가 있는 사람이라면 공부안하고 쳐도 성적이 잘 나올수도 있다고 생각합니다. 하지만 공부를 아무리 잘 하는 사람이라도 각 시험마다의 출제경향이나 난이도, 패턴, 구성을 체득해야 어느 수준 이상의 득점을 할 수 있기 때문에 해당 시험에 대한 공부는 필수입니다.

그리고 그 시험 공부란걸 효율적으로 하려면 각 시험에 가장 적합한 학원이나 사이트에가서 공부를 해야겠죠?바로 그런 의미에서 저는 지텔프에듀가 지텔프 시험대비에는 최고라고 생각합니다.

저는 처음 공부할때 타사에서 판매하는 지텔프강의를 들었습니다. 쓸데없는 강의는 아니었어요. 덕분에 잊고 살았던 문법의 체계를 다시 잡았으니까요. 그런데 지금 지텔프를 공부하시는 대부분의 사람들이 그렇듯이 본인이 준비하는 본 시험의 준비만으로도 시간이 많이 부족할텐데 언제 지텔프 강의를 몇주동안 하겠어요. 효율로 따지자면 효율이 좋은 편은 아니었어요.

하지만 지텔프 에듀의 강의들은 달랐습니다. 똑같은 내용이라도 훨씬 더 간결하고 쉽게 내용을 전달했고 핵심만 뽑아서 강의했어요. 특히, 노란머리 여자 선생님이 아주 대단하시더라구요. 이름은 제가 잘 모르겠습니다만 그분이 진짜 제대로 였습니다. 문제해설에서 이해가 쉽게 알려주실뿐만 아니라 그 문제와 관련된 다른 출제 포인트도 함께 잡아주십니다. 이미 제가 어느 정도 공부를 한 후에 지텔프 에듀로 와서 더 확실하게 느꼈던 것 같아요.

그리고 마지막으로 하나 더! 지텔프 에듀에서는 초시생에 한해서 생에 첫 지텔프 응시 할인권을 주는데 이것도 정말 좋은 점이더라구요. 그래서 3~4만원가량 아낄 수 있었던 것 같아요. 만약 아직 지텔프 시험을 치지 않은 누군가 이 글을 본다면 이곳저곳 돌아오지말고 곧바로 지텔프 에듀로 오시기 바라요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436