게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

첫 지텔프 후기&시험썰 입니다

페이지 정보

작성자 지텔75
댓글 0건 조회 83회 작성일 24-03-08 15:44

본문

첫 지텔프 응시를 해보았습니다 !
결과는 70 !!! 시험 당일에 체하고 컨디션 안좋았어서,,,  한 50점대 뜰줄 알았는데 다행입니다..
여러분 진심 지텔프하세요 ! 다른 시험 필요없습니다 ㅋㅋㅋ 빠르게 성적 올리는 시험으로 직빵이에요
한 시험에 여러번 돈쓰면 너무 아깝잖아요 ㅠ 빨리 빨리 원하는 점수 얻읍시다 우리 ㅋㅋㅋ

시험 후기를 말씀드려보자면,
우선 문법은 교재보면서 공부한대로 나와서 그나마 수월했습니다. 문법 공식 외운대로 딱 딱 골라서 빨리 빨리 넘겼습니다 !

문제는 리스닝,,,!
청취가 되게 어렵다고 하던데 진짜 그렇더라구요 ,,, 잘 안들리더라구요 ㅠㅠ
가끔 이게 무슨말인지 잘 모르겠는데 막 대충 감으로 찍고 넘어가고 나중에 다시 생각해서 고치고 했어요 !
메모하면서 듣는거보다는 (그러다가 다음 대사 놓치기 십상입니다 ㄷㄷ) 그냥 어떤 대화 흐름인건지 쭉 이해하려고 하고, 포인트 단어들을 잡는게 중요한 것 같습니다 !

독해는 국어 지문 푸는 느낌으로 풀었어요 ㅋㅋㅋ 지문읽기 전에 우선 문제에서 묻는 포인트들을 (틀린것고르기/인물옳은것/밑줄친단어유의어 등) 먼저 체크했습니다.
그 다음에 지문을 읽기 시작해서, 중요한 단어에 동그라미랑 밑줄을 쳤습니다. 나중에 문제풀때 아 그 부분 어디있었지,, 하고 지문보면 딱 잘 보이더라구요 !

저는 더 높은 점수가 필요해서 한번 더 응시하려구요 !
모두들 화이팅 하시고 원하시는 좋은 점수 얻어가시기 바랍니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436