게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

20년만에 영어셤 도전했는데 합격

페이지 정보

작성자 민서s
댓글 0건 조회 64회 작성일 24-04-06 10:42

본문

전 영포자에요ㅠㅠ
영포자님에게 도움이 되시길…
수학은 재미있는데 영어는 영~~~
20년전에 토익본적있는데 공부는 안하고
토익셤 준비하기전에 대충 점수 얼마나오나 봤는데
450점 정도?ㅠㅠㅠㅠ 충격먹고 그냥 접었습니다.

급 군무원 준비한다고 한국사 영어 식으로 준비했는데
한국사 준비한다고 시간을 너무 써서
1급을 따긴 땄는데 대신 두달을 써버려서…
한국사 1달, 영어1달 목표였는데 영어 공부할 시간이
많이 없었죠 급해서 검색하다가…
지텔프가 단기간에 점수 높이기 좋다고해서 접수하고
2주 안되게 공부 한거같아요~ 국어 인강도 들어야해서
하루에 1시간반 정도.. 문법 위주로 했어요.

정확히 말하면…
시제, 가정법,조동사, 준동사, 연결어, 관계사
문법 일주일 공부했고 시간은 1시간반-2시간씩했어요.
문법은 가능한 쉬운책 했습니다.
문법을 배워야하는데 단어가 어려우면 힘드니까요.
그리고 독해 부분 2일 했구요.문제 유형을 본다고~~~
듣기는 미련없이 패쓰했어요.

그러고나서 지텔프 모의고사 문제집을 풀었습니다.
남은 1주일은 모의고사 있는 문제집을
매일 1회씩 풀어야지 했는데…사정이 생겨서
1회분만 풀었어요.
그 1회분 푼게 정말 신의 한수였네요
전체 문제 유형과 듣기 유형 파악할 수 있어서
도움이 되었어요.

정리하자면,
공부한 일수는 10일 정도 되구요.
하루에 한시간반 정도 했다고 생각하면되요.
60점 나왔습니다. 32점만 나오면 되는거니 합격했구요
문법 중요하네요. 지텔프 문법중 쉬운책으로 하세요
인강 들으면 더 좋구요.
그 다음 지텔프 모의고사 꼭 하세요.
듣기, 독해 유형 파악하는데 꼭 필요합니다.
모의고사 오답정리 꼭 하시구요.
모의고사 1회만 풀었는데 문제집 다 풀었으면
더 점수 좋게받았을텐데 싶어요.
문제 스타일, 단어들 좀더 공부했을텐데 싶어서.
보카는 아에 못하고 갔거든요. 문제집에 있는정도?

바쁘신 분들은 인강이 더 도움되는거같아요
단어도 정리해주시면서 하니 더 빨리 오답정리할수
있고~~ 전 인강은 몇개 못 들어서 아쉬웠거든요.

노력하면 한만큼은 점수로 반영되는 시험이었어요
좀더 열심히 했으면 더 받았을건데 마음이 드는데
군무원 시험보고 개인적 욕심으로 다시
도전해보려구요.

성적 발표일에 기대안하고 또 시험볼 생각했는데..
합격선 넘어서 급한불 껐네요.. 너무너무 행복했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436