게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

절대 포기하지 마세요! 2년만에 재도전, 지텔프 73점으로 졸업한 후기

페이지 정보

작성자 땡지
댓글 1건 조회 140회 작성일 24-06-13 23:01

본문

목표로 하는 자격증 시험이 지텔프 65점 이상 되어야 하여  2년전 지텔프 첫 도전을 시작했습니다.
당시 최종 점수는 50, 55점이었고 결과적으로 10점 모자랐지만, 더 공부를 할 순 없었습니다.
두 아이 출산과 육아를 이어 했기 때문이죠.
이제 아이도 좀 컸겠다 아이 어린이집 간 시간동안 다시 공부를 시작했는데
그 때보다 더 좋은 강의, 선생님도 많아졌고 자료로 더 방대해졌음을 느꼈습니다.
유튜브로 문법을 익히고 요령 강의 등을 수강했습니다.

그렇게 2주 정도 공부하고, 올해 다시 도전한 530회 시험은 64점이었습니다....
딱 1점이 부족하였는데 개인적으로 자책도 많이 했습니다.
하지만 여기까지 온 이상 더 미룰 수는 없다, 다시 시험을 접수하고 2주간 틈나는대로 조금 공부했습니다.

그렇게 돌아온 시험날.. 긴장도 많이 했고 어려운 문제가 너무 많아 울고 싶었습니다.

결과가 나온 오늘, 저는 드디어 73점으로 졸업할 수 있게 되었습니다.
첫 단추를 잘 꿴 것 같아 행복하고 너무나 뿌듯합니다.

앞으로 남은 고비가 많겠지만, 이 경험을 거름삼아 천천히, 꾸준히 달려보려 합니다.

지텔프, 포기하지 않으면 목표점수에 이를 수 있습니다.
수험생분들 포기하지마세요, 곧 지텔프 졸업하시길 기원하겠습니다!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

파일 형식으로 되어있어서 이미지로 변경했습니다!!^^
정성스러운 후기글 감사합니다

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436