게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

생애첫지텔프 80점 후기!

페이지 정보

작성자 빡커
댓글 0건 조회 61회 작성일 24-07-26 15:30

본문

안녕하세요! 성적뜨자마자 기쁜마음에 이렇게 자랑글 후기를 적습니다!

영어공부를 한동안거의 못하고 이번에 지텔프에 도전하게 되었는데요!
대학교 졸업하면서 꾸준히 토익공부를 했었는데 700점을 겨우 넘겨서
취업하고 영어공부를 거의 7년정도는 안했던것 같아요
이번에 직장에 다니면서 세무사 공부를 하기위해 지텔프 65점을 목표로 열심히 공부를 했더니 생각지도 못했던 점수를 받게 되었네요 ㅎㅎ

[문법]
점수를 제일 얻기 쉬운파트죠!
65점이상을 목표로 하시는 분들은 100점을 목표로 하시면 될것 같아요!
문법문제는 거의 정해진틀에서 나오니 독학보다는 강의를 들으시면 금방 고득점 하실수 있으실거에요!

[청취]
청취는 다른방법보다는 계속 들었어요
모의고사집을 2개사서 듣고문제풀고 다시 들으면서 영어로된 문장을 보고 모르는 단어를 적어놓고 외웠어요
그리고 공부끝나고 집에가는길에 오늘 공부한 청취를 들으면서 갔어요
그리고 시험치는날에 3시시험이다보니 시험치러가기전에 1.2배속으로 계속들었어요 ㅎㅎ
그리고 청취포기하신분들 종이넘기지말아주세요 ㅠㅠ 첫시험이라 긴장엄청했는데 옆자리분이 계속 종이넘기셔서
너무 신경쓰였어요 ㅠㅠ

[독해]
독해는 단어가 중요한것 같아요 유의어 문제때문이아니더라도
매일매일 단어를 조금씩외우고 최대한 문장을 해석할 수 있어야해요!
저는 저만의 단어장을 만들어서  오래보는게아니라 조금씩 자주봤어요! 핸드폰에도두고 프린트해서도 침대옆에두고했어요 ㅎㅎ
시험치는날에 책은안들고가고 제가정리한 문법정리분이랑 단어장만 프린트해서 갔는데 그게 더 도움되었던것 같아요 ㅎㅎ

막판에 일주일동안 매일 모의고사 1개분풀고 복습하니 좋은점수 나왔던것 같아요!
토익보다는 무조건 지텔프에요! 다들화이팅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436