합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

54-->78점 받은 합격 수기

페이지 정보

작성자 선**
댓글 0건 조회 49회 작성일 24-04-07 16:21

본문

환급반 상품을 선택한 이유 : 환급반으로 신청하면 제 자신이 좀 더 목표가 생겨 열심히 하지 않을 까라는 생각에 신청하였습니다!

학생/ 직장인 여부 : 대학생

시험 준비 기간 : 2달 1주 (여행 1주일과 한국사 2주는 뺐습니다.)

가장 도움이 되었던 강좌 : 지텔프 THE 완벽 기출유형-> 시간을 잡고 실제 시험처럼 임하였기에 될 수 있었던 거 같고 서민지 강사님이 열심히 가르쳐주셔서 너무 좋았습니다.

영역별 학습 방법 및 나만의 합격 비법 및 수강 후기(자유 양식, 공백포함 800자 이상)

문법은 매우 쉬운 편이기에 문법에서 점수를 많이 얻는 것이 중요합니다. 유형별로 공부하시면 좋을 거 같습니다.

독해는 단어만 다 맞아도 28문제중에 8문제는 맞으니 단어공부는 필수입니다. 물론 단어는 어려운 걸 외울 필요는 없는 거 같습니다. (딱 토익수준의 단어만 하시면 될 거 같아요)

내용일치나 유추문제에서는 확대해석은 금지입니다.

저는 처음에 청취가 너무 낮아서 어떻게 해야할 지 갈피가 안잡혀서 자괴감이 생길 뻔 하였으나 남자친구의 권유로 OTT서비스에서의 미드를 보니 이제는 좀 들리는 것 같습니다!

혹시나 저처럼 청취 점수를 올리고 싶다고 하시는 분들은 자신이 좋아하시는 미드를 그냥 틈틈히 시간 나실때마다 보시는 걸 추천드려요!
(미드 잘 모르신다면 '프렌즈', '빅뱅이론' 추천드리는데 프렌즈는 미국억양이고 빅뱅이론은 영국억양입니다. 시트콤이라서 꽤 재밌게 보실 수 있으실 거라고 생각해요.

처음에 보시고 나서 안들려서 흥미가 떨어진다고 하실 수 있는데 저도 처음에 그랬어서...ㅎㅎ 그냥 들리는 만큼 들으시면 되세요! )-> 무조건 한글/영어 대사 모두 꺼주세요(가장 중요)

ex. A: ------?(이 문장을 못듣고)

B: 나 배고파 뭐 좀 만들어서 먹자.

-> 만약 이런 대화형식을 한다면 상황을 유추하듯이 하시면 좋을 거 같아요.(시험에서도 못듣더라도 유추하는 능력이 느는거 같아요)

->세세한 것이 아닌 전체상황에 집중하는 것이 더 중요하다고 생각해요.

이렇게 되시면 파트 2,4도 만약 새로운 휴대폰을 런칭한다고 하면 들으면서 어떤 기능을 가지고 있고 어떤 상황에서 더 좋을 것이고 할인이 들어가는지 등 유추가 가능하게 되실 겁니다.(상식적인 걸로 찍기)

질문도 다 못들었다고 좌절안하셔도 될 것이 요즘 듣기가 세세한 것을 묻는 게 아니라 전체적인 것을 묻기때문에 보기가 훨씬 중요하다고 생각해요(저도 시험때 못들었는데 보기를 보고 찍은 게 맞았습니다.)

미드가 아닌 영어청취문제를 풀때는 저는 무조건 노트테이킹을 했습니다. (이것도 남자친구의 권유로)

다들 귀로 들으면서 눈은 보기를 보면서 푸시는데 저는 문제 맨아래 여백에 말하는 것을 모두 노트테이킹했습니다.(질문은 보기위에, 지문은 문제 맨 아래 노트테이킹)

-> 첫번째 질문 나올때: 질문 노트테이킹

지문: 지문 노트태이킹

두번째 질문 나올때: 보기보면서 찍기

(이 방법은 문법을 다 풀고 5분에서 7분 남으시는 분들한테 추천합니다.)

듣기공부법 

1. 미드 매일 2개씩은 보기-> 시트콤이기에 끊길 때마다 어떤 상황인지 전체적으로 파악하기

OR

2. 영어 듣기 파일 듣기-> 미드 못본다고 하면 듣기 한세트(1,2,3,4) 듣기

-> 모의고사 풀 시간은 없는데 청취점수는 올라야한다고 하시면 이렇게 하시면 단 시간에 오르실 수 있을 거라고 생각해요. 모두들 화이팅입니다.

※ 성적표는 첨부파일에 첨부 부탁드립니다. 

우편수령이여서 아직 도착을 안했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436