합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

해볼만 한 도전

페이지 정보

작성자 이**
댓글 0건 조회 93회 작성일 24-05-30 13:08

본문

환급반 상품을 선택한 이유 : 돈은 없고, 독학은 못하겠어서 환급반 상품을 신청했어요.

학생/ 직장인 여부 : 직장인입니다.

시험 준비 기간 : 3월부터 2개월 정도 준비했네요.

가장 도움이 되었던 강좌 : 퀵 스타터 문법, 독해 두 강좌가 제일 도움이 되었네요.

영역별 학습 방법 및 나만의 합격 비법 및 수강 후기(자유 양식, 공백포함 800자 이상)

문법: 문법은, 정해진 공식이 있어 공부하기 너무 편리했습니다. 강의에서도 그 공식을 잘 다루어 주셔서 공부하기도 수월했습니다. 여러분이 지텔프를 공부하게 된다면, 반드시 공식과 개수를 헤아리며 시험에 임하셔야된다는 것을 꼭 아셔야 합니다. 예를 들어, 가정법 과거 문제는 시험에서 대략 6개 정도 나옵니다. 그 중, 가정법 과거 3문제, 가정법 과거완료 3문제가 나온다는 공식을 알고 있다면 헷갈리는 문제가 나오더라도 개수에 맞추어 모르는 1문제를 맞힐 수 있다는 이야기입니다. 또한, 가장 헷갈리는 시제 문제를 풀 때에도 정말 용이하게 사용됩니다. 총 6문제 중 현재, 미래, 과거진행 한 문제씩, 현재, 미래, 과거 완료진행 한 문제씩 있다는 것을 염두에 두고 문제를 푼다면 해석이 헷갈리더라도 개수 공식에 근거를 두고 문제를 해결할 수 있다는 이야기입니다. 이러한 공식과 개수에 대한 설명을 미리 해준 강사님들 덕분에 문법은 한 문제만 틀릴 수 있었습니다. 틀린 문제는 해석을 필수로 해야 하는 접속부사 문제였습니다. 사실 아직까지도 제가 틀렸다는 것을 인정하지 못하는 중입니다.. ㅎㅎ 이 합격수기를 읽는 여러분은 더 현명하게 문제를 다 푸실 수 있을 거라 믿어 의심치 않습니다.

듣기: 저는 수능 듣기도 3~4개를 틀릴 정도로 듣기에 굉장히 취약했습니다. 토익을 하려다 지텔프로 돌린 이유도, 듣기의 비중이 너무나도 컸기 때문인데요. 지텔프에서는 문제를 반만 맞히겠다는 생각으로 열심히 들었습니다. 사실 듣기는 ... 퀵 스타터가 없을 뿐더러 기출 문제 유형 강의의 OT에서만 들을 수 있었습니다. 그래서.. 그냥 최대한 듣고 최대한 문제를 푸려고 노력했네요. 혹여나 저보다 듣기를 못할 것 같다는 생각이 드는 분들은 최대한.. 말이 되게.. 해결해주시면 조금 수월하실 거예요. 그리고 최대한 들으려고 노력하시고, 한 번이라도 들은 것을 체크하신다면.. 저만큼은 하실 수 있을거예요. 저보다는 잘하실겁니다..ㅎㅎ

독해: 독해는 난이도에 따라 정말 천차만별이었던 것 같아요. 강의를 듣는 것도 도움이 되었지만, 얼마나 집중해서 해석하고 이해하느냐의 문제였어요. 저는 문법을 다 풀고 나니 12분이 지나있었습니다. 남은 8분 중 1분은 마킹하고 7분동안 독해 문제 첫 파트를 해결했어요. 저처럼 수능 영어 3등급 겨우 받는 사람이었다면 아마 독해를 해결하는 데 시간이 상당히 오래 걸릴 겁니다. 그걸 예상하시고 최대한 독해를 해결할 수 있는 시간과 비중을 늘리는 것을 추천해요. 그리고, 추론 문제는 생각을 깊이해야 하는 것이 있었어요. 저는 독해를 6문제만 틀리자는 마인드였고, 다행히 이번 시험 난이도가 어렵지 않아서 4개만 틀렸는데요. 틀릴 개수를 정해놓고 문제를 해결한다면 점수 맞추기에도 용이하고 멘탈관리에도 굉장히 수월한 부분이 되지 않을까 싶습니다. 

저는 고작 카투사를 위한 73점이 목표였고, 겨우겨우 점수를 맞추었지만, 토익보다 지텔프를 하길 참 잘했다는 생각이 들어요. 토익은 시간도 오래걸릴 뿐더러 결과가 나오는 시간까지 오래 걸리니까요. 이 지텔프에듀의 환급반을 신청한 것은 잘한 선택 같습니다. 선택과 집중이 정말 잘 되어있는 강좌라 생각이 되어요. 부디 여러분들이 원하는 결과를 이룰 수 있기를 바랍니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^

※ 성적표는 첨부파일에 첨부 부탁드립니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436