합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[65점+ 후기] 43-65 환급반 상품 구매 후 올라가기 시작한 영어 성적! [ 김*홍님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 11회 작성일 24-03-15 15:25

본문

안녕하세요. 작년 12월부터 지텔프 영어 공부를 시작한 학생입니다! 

저는 7급 세무직 공무원을 하기 위해서 공인 영어 자격증 점수가 필요했습니다. 지텔프 공부를 하다가 어려움을 겪어서 43-65를 신청하여 공부를 했습니다. 

처음에 진도율 수강률이 50%인 경우일때 성적이 매우 좋지 못했습니다. 

그리고 학교 기말고사와 방학 기간으로 영어가 멀어졌는데 다시 집중하여 진도율을 올려 문법 성적이 매우 올랐습니다!

특히 연결사 조동사에서 많이 틀렸는데 조동사 풀이 방법과 해석 방법 그리고 연결사 접속사 부분은 "빈칸에 정답이라고 생각한 내용을 넣고 해석하고 풀어보세요!" 라고 하신 강사님의 말씀을 듣고 했습니다! 

그 결과 문법 점수가 엄청 올라 결국 문법에 많은 비중을 두지 않아도 100점을 맞을 정도로 문법의 모든 것을 깨달았습니다. 이는 제가 환급반을 공부하지 않기 전과 확실한 점수 차이가 나는 결과로 이어졌습니다.

듣기는 제가 항상 한 줄로 밀고 풀었는데 듣기 강사님의 계속적인 풀이 방법과 팁을 이용하여 조금씩 조금씩 올라갔고 합격한 시험과 합격하기 전 시험 결과는 환급반 신청하기 전과 비교하여 안정적으로 10개 이상은 맞는 결과가 나왔습니다. 이는 시험장에서 떨리고 힘든 조건에서 듣기를 할때에도 좋은 결과로 작용하여 

실전 시험에서도 작년과 다르게 +5개가 올랐습니다. 다만 파트 2,4에서 운이 좋으면 더 맞을 수 있겠지만 시험에서 안정성이 제일 중요한데 평균 +5개는 65점을 목표로 하는 수험생에게 큰 도움입니다!

마지막으로 독해입니다. 케이티쌤은 제가 노베이스로 지텔프를 하고 있을 때 유튜브에서 봤는데 여기 환급반에서 문법이 아닌 독해를 가르쳐 주셨는데 엄청 큰 영향이 된 것 같습니다. 제가 독해가 엄청 힘들었는데 

제가 아는 독해와 선생님이 문제를 푸실 때 적용하는 독해가 달라서 적용하기 힘들었는데 결국 끝까지 노력해서 케이티썜이 추천해주신 방법을 사용해서 하니 결국 독해가 점수가 많이 올라서 65점을 받았습니다. 단어도 많이 맞았고요! 저는 이 65점 환급반이 좋다고 생각합니다! 단점은 책이 너무 옛날 스타일 같습니다.

특히 단어가 그런것 같습니다. 그래서 저는 단어 책을 좀 더 개선하고 환급반에서 강의하시는 책을 개정해서 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다. 왜냐하면 요즘 지텔프가 변화를 시도하셔서 에듀에서도 빠르게 대처를 하면 학생분들도 좋아 할 것 같아요. 영어가 엄청 고민이였는데 감사합니다 에듀 친구들에게 추천할려고요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436