합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[고득점+ 후기] 지텔프 정답은 지텔프에듀였다. [ 김*영님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 10회 작성일 24-03-20 17:44

본문

경영지도사 자격증을 공부하다보니 영어과목에서 지텔프 성적 65점이 필요해서 수강하게 되었습니다. 

취업 준비를 오래전에 했었고, 하는 업무가 영어를 계속해서 사용하지 않는 직업이라 자연스레 영어와는 거리가 멀어지게 되었습니다. 

대학교 시절에 유럽언어를 전공해서 막연하게 주위에서 유럽언어 전공했으니 영어도 잘하지 않겠냐며 부담을 많이 받았습니다. 

그러다보니 어중간하게 점수를 받을 바에 아예 시도도 하지 않았었구요. 이번에 준비를 하면서 “한번에 끝내자”라고 생각을 많이 했었던거 같습니다. 

일을 하고 있다보니 공부할 수 있는 시간은 업무 후 저녁시간과 이동시간밖에 없었어요. 

이동하면서 배경음악대신에 동영상 강의를 틀어놓고, 업무할때에도 방해받지 않는 선에서 살짝 틀어두기도 했습니다. 

준비기간은 빡세게 1차 한달, 2차 세달로 잡았습니다. 일단 지텔프라는 시험을 한번도 본적이 없어서 1차에 내 실력을 파악하고 원하는 점수를 2차에는 완성하자라는 마음이었습니다. 

그런데 웬걸 1차에 원하는 점수가 나왔어요! 

주위 친구들한테 이야기를 하니 너가 원래 영어를 잘하지 않았냐, 원래 언어에 감이 있지 않냐라는 말을 했었는데 

아니요. 정답은 지텔프에듀였어요. 

시험 출제의도, 시험 방식, 나오는 스타일들을 지텔프 동영상강좌 + 교재(사실 교재만 봐도 많이 정리되어 있어서 독학하기 좋았던거 같아요) 

지텔프 시험치는 사이트 첫화면에 지텔프에듀가 있어, 괜히 지텔프 공식사이트에서 광고하지는 않겠지라는 생각으로 선택했고, 

아니나 다를까 많은 분들이 선택하는 사이트더라구요! 

제가 다른거는 몰라도 의사, 변호사처럼 전문가말은 잘듣습니다. 

그래서 지텔프에듀 선생님이 가르쳐주신대로 공부했어요. 

다른거는 몰라도 한달 죽었다 생각하고 단어도 외우고, 듣기도 매일매일했구요. 정답은 지텔프에듀였어요 :) 

공부하시는 분들, 그냥 습관만든다고 생각하시고 하면 될거같아요! 방향은 잘 잡으셨거든요. 

한달만에 80점만들고 저는 오늘부터 경영지도사 준비하러 갑니다! :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436