합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[43점+ 후기] 하루 두시간 투자하자 [ 남*영님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 8회 작성일 24-03-21 10:00

본문

공무원 시험을 위해 필요해서 시작했고, 처음엔 자신감으로 환급반 상품을 선택했습니다.ㅎㅎ 

연습문제 몇 개몇 개 풀어보고는 벼락치기로 공부했다가는 점수를 못 얻을 수도 있다고 생각이 들어서 하루 두시간 투자해서 3주동안 조금씩 공부 했습니다. 

문법은 강의 듣고 그날그날 바로 배운 문법 스킬을 복습했습니다.

처음에는 너무 오랜만에 공부하는 영어다 보니 정말 힘들었어요 ㅠㅠ!! 그래도 문법은 강의를 한번 듣는걸 추천합니다! 

한번 듣고 문제에 자꾸 적용하다보면 복습을 조금 소홀히 했어도 문제 적용하면서 저절로 외워지고 적용이 되더라구요..! 

문법은 스킬+문제적용이 가장 중요하다고 생각합니다. 배운 스킬을 적용을 못하면 어차피 말짱꽝이니까요.. 

문제를 풀다보니 감이 오더라구요 

그래서 자신감이 더 붙었습니다!

듣기와 독해는 솔직히 제 점수에 많이 필요하진 않아서 소홀히 했어요 

단어가 너무 어렵더라구요 듣기와 독해를 노리시는 분들은 단어공부는 필수로 꾸준히 해야합니다! 독해는 단어를 모르면 못풀어요 ㅠㅠ 

스킬로 조금은 터득이 가능하지만 스킬도 독해를 할 줄 알아야 적용이 가능하더라구요 

저는 듣기랑 독해는 강의 선생님들이 알려준 포인트들은 알고 조금이라도 적용해보려고 노력했습니다. 하지만 단어를 많이 외우지 않아서 많이 힘들었답니다 ^^;;; 

아무리 열심히 공부 했어도 시험장 가면 떨려서 잘 생각이 안나요 문법은 꾸준히 계속 자꾸 외워주세요 그래야 시험장 가서도 안 헷갈리고 잘 생각 납니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436