합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[65점+ 후기] 지텔프에듀 환급 반 최고! 완전 추천합니다 [ 전*주님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 10회 작성일 24-03-21 11:08

본문

안녕하세요 저는 경찰 준비 생 입니다. 

저는 가산점을 채워야 했고 토익을 선택해야 할지 지텔프를 선택해야 할지 고민이 정말 많았습니다 .      

그러던 중 경꿈사에서 지텔프가 훨씬 점수내기 좋다는 추천 글을 보았고 비용 면에서 부담이 가장 없는 43 65 환급 반 선택을 했습니다.

책은 기본서 2권과 봉투 모의고사로 가성비가 최고 였습니다. 

그리고 제가 생각했을 때 최고 장점은 선생님들의 강의 력 이라고 생각합니다 

특히 문법 면에서 지문을 다 읽지 않고 답을 찾을 수 있는 노하우로 짧은 시간 내에 답을 고를 수 있다는 점과 

문법을 쉽게 이해 할 수 있도록 공식 형식으로 정리 해주 신게 도움이 많이 됐습니다. 

저는 공식을 따로 정리하여 나만의 포인트 노트를 작성하였고 문법은 그 노트만 시험보기 전까지 달달 외웠습니다. 

듣기는 처음 모의고사 풀었을 때 5문제 중에 2문제를 맞추고 너무 어려워서 포기 하고 싶었습니다. 

어려울 수 있지만 선생님의 좋은 해설 강의 덕분에 답을 어디서 들어야 하는 지 훈련할 수 있었고 받아쓰기 연습으로 

문제 정확히 듣는 연습과 어떻게 받아써야 하는지 노하우를 알 수 있어서 정말 좋았습니다. 

독해 부분은 한 문제당 어디 단락을 읽어야 하는지 그리고 정확히 읽는 법을 알려 주셔서 유용했습니다.

저는 지텔프에서 단어가 가장 중요하다고 생각합니다. 

보내주신 영단어장은 이동할 때 버스나 지하철에서 엄청 봐서 너덜너덜 해질 정도였고 강의로 빠르게 시험 전에 마무리 해서 외웠습니다. 

제가 생각 했을 때 단점은 없는 것 같습니다. 시험 준비 기간은 3주로 저는 꾸준함을 중요시 해서 하루에 많은 양을 욕심 내기 보다는 하루하루 2시간에서 3시간 씩 공부를 했습니다.

파트별로 듣기는 중요하기도 하고 약한 부분이라 많이 시간 투자 했어요 

저는 주변사람들 에게 항상 지텔프를 추천합니다.

토익 보다 부담이 없고 빠른 시간안에 점수를 낼 수 있는  시험 인 만큼 꼭 환급 반 신청하셔서 좋은 점수 받으시 길 응원하겠습니다 파이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436