합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[65점+ 후기] 돌고 돌아 지텔프에듀로 [ 조*주님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 10회 작성일 24-03-21 11:10

본문

어렵게 65점 받은 후기입니다.

지텔프의 특성을 파악하는게 중요하더라구요..

청취는 아무리 들어도 안될거 같아서 문법이랑 독해에 몰입했습니다.

문제집만 풀어서 시험만 여러번 봤는데도 점수가 안나와서

고민하다가 지텔프에듀를 선택했고 부트캠프반에 도전했습니다.

저는 독해에 집중해서 강의를 들었고요~ 선생님마다 독해스킬이 있기 때문에 저한테 맞는 방법을 적용해서 연습했어요.

교재 난이도도 시험장이랑 제일 비슷했고 결국엔 독해점수 잘 받아서 목표이뤘습니다.

집에 지텔프 교재 많거든요.... 유튜브에서 유명하다는 분꺼 풀셋으로 샀구요....

제가 시험을 여러번 봤기 때문에 눈에 안익는다고 해야하나.. 그런 느낌이었는데...

진작 지텔프에듀껄로 할걸 너무 돌아왔구나 싶었어요..

믿고 공부할 수 있는 교재였고, 보내주신 교재들 꼼꼼하게 스르로 풀고 강의듣고 스킬배우고 그랬어요.

공무원 등 시험보려면 공인영어 필수인데.. 시험과목 공부하기도 시간 부족한데

지텔프 점수 안나오니까 스트레스 엄청 받더라구요...ㅜㅜ

의지만 있다면 부트캠프로 도전하셔서 목표이루고 환급받는거 좋네요...

환급받아서 맛있는 음식먹고 건강해져서 공무원시험도 잘 보고 오려구요.

시험점수 잘 받은거 정말 지텔프에듀 덕이고 너무 감사합니다.

지텔프 시험 여러번 보니까 느낀점이.. 난이도가 문법이 어렵게 나오면 독해가 평이하게 나오고...

전 시험점수에서 조율해사 다음 시험에 반영하는 듯한 느낌이었어요..

문법 100점 받은적도 있고 더 열심히 하서 갔는데 92점 나오기도 해서... 이번에 문법 어려우니까 독해는 좀 쉬울거야.. 라고 혼자 주관적으로 마음안정 시켜놓고 독해 꼼꼼하게 풀었어요.

한문제 때문에 1점 못받으면 안되니까요..

목표이루고 급까지 받으니까 자신감도 라갑니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436