합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[43점+ 후기] 차근차근 오르는 점수 [신*영님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 9회 작성일 24-03-22 11:38

본문

저는 지텔프 응시할 일이 있는 학생인데, 처음에 시중에 지텔프 환급 상품이 이미 여러개 나와있어서 고민을 많이 했습니다. 환급이 안 되는 상품들도 있었는데 환급상품을 신청해서 한 번 열심히 해보자! 하고 생각했기 때문에 환급상품을 선택했어요. 타사 환급패키지와 나란히 두고 장단점을 비교해봤는데 처음에는 이걸로 할까? 하면서도 많이 불안했습니다. 다들 많이 하는 ㅅ회사 패키지를 하지 않아도 되는 걸까? 하고 고민이 많이 되었는데 타사 패키지에는 청취 항목이 빠져있던 게 마음에 걸렸습니다. 저는 옛날부터 듣기가 유독 취약해서 고민이 많았던 터라 강의를 들어보며 될 수 있으면 듣기 실력도 조금씩 늘려가고 싶었어요. 그래서 청취가 있고+무료 응시권을 1장 주는 지텔프에듀 상품을 구매하기로 결정했어요. 듣기는 다른 두 과목을 공부하느라 비교적 소홀하기도 하고 단시간에 해결되는 건 아니라서 드라마틱한 효과는 없지만 방법을 가르쳐줘서 따라해볼 수 있어서 좋았어요. 앞으로 차츰 더 오를 것 같아요. 문법은 가르쳐주는대로만 하면 금방 올라서 이 부분이 가장 좋았습니다. 다들 열심히 하면 원하는 점수 얻으실 수 있을 거예요 화이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436