합격수기

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

합격수기

[고득점+ 후기] 인강듣고 단박에 원하는 목표 성취!! [윤*형님]

페이지 정보

작성자 관**
댓글 0건 조회 8회 작성일 24-03-22 11:46

본문

저는 다른 자격증 공부를하고있는 수험생이고 
영포자는 아니였습니다. 토익은 정말열심히해도 듣기는 좀나오지만 문법이안나와서 
상대적으로 듣기가어렵고 문법이쉬운 지텔프를 선택하였어요 
준비기간은 인강 1주일정도 나눠듣고(문법위주) 2주정도 공부해서 총 3주입니다.
모든걸 한번에 들을수있는게 좋았습니다 
환급이라는 목표가있으니 성취할떄 더 도움이 될거같아서 신청하게되었어요

개인적인 저의 목표이루는 팁이라고 할건없지만 팁이라고한다면
지텔프는 확실히 문법과 단어가 주라고 생각됩니다 .

일단 문법에서 고득점을 받으면 다른 곳에서 조금 취약하더라도 커버가 충분히가능하기떄문입니다
듣기는 사실 단기간에 올리기힘들다고 생가합니다. 다만 저는 듣기파일을 많이 따운받아서
이동시간에 버스나 지하철에서 노래대신 계속들었습니다. 똑같은걸 몇번듣게됬을떄 
조금 안들렸던부분이나 이런부분은 찾아가면서 들어보고 그랬습니다. 
듣기 부분에서도 내가 익숙하지않은 표현이나 어순으로 안들리는것들이있어서 그런거를 찾아가면서
들었던거같아요 

문법은 정말 시간과 노력에 비래한다고생각해요 언어라는게 정말 공부할수록 실력이 올라가는건 맞지만
노력만큼 올라가진 않는다고 생각하는데 문법은 외우고 풀어본만큼 점수가 올라가더라구요
특히 시험이 원하는 문법이있기때문에 문법을 한번공부하고 외운다음에 그다음 저는 
다작으로 갔습니다. 풀다보면 아이런걸 놓쳤구나 하면서 풀다보면 자기가 약한 문법을 알게되고 
그문법만 다시 인강들으면서 체크하고 한번풀떄 답을 딴곳에 적었다가 다시풀어보고 했습니다 

독해도 사실상 쉽게 단기간에 늘수없는 과목이라고 생각하는데 저는 단어를 중점적으로 외웠습니다 
독해에서 4분의1 5분의1은 단어 문제이고 단어공부를하면 저절로 독해는 쉬워지기에 단어를중점적으로 외웠습니다
그리고 강의에서 파트별독해주제나 이런걸 정리해주시는것도 되게 도움이 많이됬습니다
약간 함정일수도있는건 내가 아는주제가나왔을떄 유리하면서 불리할수있습니다 
자기가 아는주제라서 자기생각대로 풀다가 틀리는경우도 있으니 그점은 조심해야할거같아요 

지텔프는 확실히 다른시험에비해서 단기간으로 노력한다면 최고의 성적을 낼수있는 시험이라고생각합니다.
시험이 영어를 얼마나 잘하느냐? 느낌보다 너가 영어시험을 얼마나 열심히 준비했니? 
느낌이 있는거같아요 목표가지고 하다보면 원하는 성적 충분히 달성하실수있습니다 화이팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436